Хитрости бессолевой диеты от кристины орбакайте. Диета Кристины Орбакайте: рост, вес, меню, рецепты, секреты стройности и красоты Как питается кристина орбакайте

Певица и заслуженная артистка России Кристина Орбакайте является мамой троих детей, но, несмотря на это, остается в прекрасной форме.

Всему виной диета, которую она периодически использует для того, чтобы вовремя избавляться от появившихся лишних килограммов.

После развода с Русланом Байсаровым, от которого Кристина родила сына Дени, ей пришлось пережить сильный стресс, так как бывший муж хотел забрать к себе сына.

В конечном итоге все удалось утрясти, но тяжбы не могли не отразиться на внешнем виде певицы: она слегка поправилась и стала выглядеть старше. Через несколько лет Орбакайте вышла замуж за бизнесмена Михаила Земцова, от которого родила дочь Клавдию в 2012 году. Во время беременности у нее тоже появился лишний вес, от которого она быстро избавилась с помощью одной из своих диет.

Кристина Орбакайте: рост 173 см, вес 55 кг

Сейчас многих интересует, как Кристина Орбакайте похудела после родов. На самом деле она периодически придерживается любой из следующих диет:

Кристина Орбакайте и Михаил Земцов: фото

  • Зеленая : предполагается употребление только зеленых овощей;
  • Бессолевая : ограничивается наличие соли в блюдах;
  • Тибетская : разрешается только пить молоко и кушать овощи, т.к. это позволяет очистить организм.

Когда Кристина Орбакайте похудела, ее вес снизился с 63 кг до 55 кг, и это притом, что ее рост равен 173 см. Сейчас она старается поддерживать форму, периодически прибегая к любой из своих диет, а в остальное время только ограничивает употребление калорийных и сладких блюд.

Секреты похудения и красоты от Кристины Орбакайте:

  • Она регулярно употребляет продукты, которые способствуют очищению организма от токсинов и шлаков – овощи и фрукты, а также клетчатку;
  • Режим дня Кристины Орбакайте довольно простой: она завтракает до 10 утра, а все последующее время питается каждые 2-3 часа небольшими порциями;

  • Физические нагрузки в виде танцев – обязательное условие, без которого Кристине не удалось бы выглядеть гораздо моложе своего возраста. Тем, кто хочет похудеть, можно посещать и другие занятия.

Используя правила и рецепты похудения от Кристины Орбакайте, необходимо тщательно соблюдать все рекомендации, в противном случае эффект от диеты будет существенно ниже.

Секреты молодости Кристины Орбакайте

Правила диеты Кристины Орбакайте после родов

  • Соблюдать зеленую диету Кристины Орбакайте можно не более 5 дней. Все это время разрешается кушать любые овощи только зеленого цвета, а также пить зеленый чай;
  • Тем, кто выбрал бессолевую диету Кристины Орбакайте, необходим правильный переход: для начала достаточно перестать солить пищу во время приготовления, а затем можно заменять соль лимонным соком или специями. Когда такое питание войдет в привычку, можно убирать соль со стола;
  • Тибетская методика похудения предполагает употребление овощей, фруктов, овощных соков и молока, а соблюдать ее можно не более 1-2 недель.

Это самый простой вариант, благодаря которому, со слов певицы, можно скинуть за неделю 2-3 кг:

  • На завтрак выпиваем 250 г молока и съедаем сухарик;
  • Обедаем порцией отварной фасоли, 200 г салата из овощей и одним яблоком;
  • Ужинаем капустным салатом, парой фруктов и стаканом негазированной минералки.

На самом деле такую диету разработал немецкий врач Герзон Максом специально для Кристины и ее матери – Аллы Пугачевой, а ее суть заключается в следующем:

  • Можно кушать любые продукты, кроме хлеба, полуфабрикатов, консервов, маринадов, сыров, ветчины и готовых обедов, т.к. в них содержится соль;
  • Перед тем, как полностью отказываться от соли, нужно сделать плавный переход, перестав использовать ее при готовке.

Кристина Орбакайте - российская певица, актриса и танцовщица. Кроме того, Кристина является мамой троих детей. Проблем с лишним весом звезда никогда не имела. Однако периодически, перед каким-либо ответственным проектом или мероприятием Орбакайте прибегает к собственным диетам.

Первый вариант диеты Орбакайте

Поскольку певица никогда не имела лишнего веса, при необходимости похудеть ей приходилось прибегать к приему препаратов, стимулирующих процесс сжигания жировой ткани. Именно таким образом Кристина худела перед съемками в фильме «Любовь-морковь».

При этом звезда питалась здоровой пищей, а рацион составляла в основном из молочных продуктов и свежих овощей. Параллельно Орбакайте занималась спортом и постоянно находилась под контролем врача.

Второй вариант диеты Кристины Орбакайте

Еще одна методика звезды - зеленая диета. Соблюдать ее можно не дольше 5 дней, а похудение достигается за счет снижения калорийности рациона. Меню диеты составляется из продуктов зеленого цвета: зелени, различных видов капусты, огурцов, зеленых яблок.

Помимо низкой калорийности, данные продукты отличаются высоким содержанием витамина C. Зеленая пища стимулирует обмен веществ, способствует очищению организма и обладает антиоксидантными свойствами.

Примерное меню зеленой диеты

Завтрак - салат из зелени и свежих огурцов (заправить кефиром).

Обед - тушеная капуста, 1 зеленое яблоко.

Ужин - овощной салат (заправить соевым соусом), тушеная капуста.

Перекусывать можно овощами или фруктами зеленого цвета, коктейлями на основе кефира с добавлением зелени.

Используя зеленую диету Орбакайте можно снизить вес на 3-4 кг за 5 дней. Однако отсутствие в рационе белка не позволяет использовать ее дольше без нанесения вреда здоровью.

Учитывая безумную популярность Аллы Пугачёвой , её дочь могла бы прожить жизнь избалованного звёздного ребёнка, любые капризы которого исполняются на раз, по щелчку пальцев. При тех стартовых возможностях, что были у Кристины, ей, казалось бы, нужно было прилагать минимум усилий, чтобы добиться многого. Но не по лёгкому пути она пошла.

Она так редко видела маму в детстве и так много времени проводила в Прибалтике у родителей своего отца, артиста оригинального жанра Миколаса Эдмунтаса Орбакаса , что до 4 лет почти не говорила по-русски и даже с мамой общалась по-литовски. Представляете, Пугачёва, говорящая по-литовски! Сама Кристина рассказывала, как она общалась с русскоговорящими сверстниками в московском саду, куда попала в 5-летнем возрасте. «Я открывала книжку на русском языке и, имитируя чтение, рассказывала сказки на литовском языке. Дети, открыв рот, слушали меня, «иностранку», ничего не понимая».

А в 11 лет она уже так хорошо говорила по-русски, что Ролан Быков выбрал и утвердил её на роль Лены Бессольцевой в фильме «Чучело». «Фильм снят в великолепной смешанной цветовой гамме: улицы, где среди падающих листьев носятся стаи подростков в школьной форме; и тёмные комнаты, заставленные гнутой мебелью, в старых, похожих на пряничные, деревянных домах, - с восторгом писала американская «Лос-Анджелес Таймс». - А в центре - выделяющаяся из общей массы, постоянно открывающаяся с новой стороны главная героиня в исполнении 12-летней Кристины Орбакайте, которая из наивного ребёнка, трогательно стремящегося стать своей среди одноклассников, вырастает в настоящую личность. Кристина играет Лену, светловолосую, тонкую, как тростинка, девочку, новенькую в маленькой провинциальной школе в одном из подмосковных городков на берегу реки. Её лицо отличается той особой простотой, которую обессмертили художники эпохи Возрождения, её ясный прямой взгляд потрясает. Такой могла бы быть Мэрил Стрип в 12 лет. И, как можно предположить, она считает себя уродиной». Забавно, что название фильма, в котором Кристина доказала, что природа на ней не отдохнула, она придумала сама.

Кристина Орбакайте в 1979 году. Фото: www.globallookpress.com

А потом, уже будучи взрослой девушкой, даже шутила на эту тему: «Мы скоро будем снимать продолжение фильма - «Чучело, которое поёт».

Большую часть детства Кристина не видела маму. И очень тосковала по ней. Однажды, когда Пугачёва позвонила ей с очередных гастролей, Кристина не выдержала: «Мама, бросай ты эти гастроли! Приезжай уже ко мне скорее!» Но мама убедила ребёнка, что её гастроли - это их с Кристиной хлеб. И больше к этой теме они не возвращались. Маму в детстве Кристине заменила бабушка Зинаида Орхиповна Одегова , которая была и строга, и нежна с внучкой. Орбакайте часто подчёркивает, что у бабушки не было музыкального образования, но был удивительно тонкий музыкальный слух. Она слышала любую фальшивую ноту. И, когда Кристина, играя на пианино, ошибалась, бабушка кричала ей из кухни: «Кристина, ещё раз, будь внимательнее, не то сыграла!» Отсутствие мамы компенсировали мамины друзья и коллеги по артистическому цеху. Борис Моисеев вспоминает, как однажды Пугачёва отпустила его с Кристиной, тогда ещё юной девочкой, в Сочи - «погулять». Дала целый список указаний: чем кормить, во сколько укладывать спать. Моисеев всё аккуратно записал в блокнотик, для того чтобы благополучно это забыть. «Мы гуляли с Кристинкой, меняли гостиницы, - вспоминал он в одном из документальных фильмов, посвящённых Орбакайте, - что очень не нравилось её маме. Мы отрывались! Но ровно в 12 часов, как Золушка, Кристина уходила к себе в номер - «мама будет звонить».

Пугачёва. Только не Алла

В 1980 году журнал «Кругозор», выпускавший музыкальное приложение в виде гибких грампластинок, растиражировал сингл (мини-альбом с 1-2 песнями), начинавшийся словами диктора: «Эту пластинку мы начинаем с детской песенки Эдуарда Ханка «Солнышко смеётся». Поёт её Пугачёва. Только не Алла, а её дочь Кристина». Можно сказать, что это был первый полноценный дебют Кристины на эстраде. А в 83-м Кристина уже подпевала маме в «Песне года», исполняя шлягер Марка Минкова «А знаешь, всё ещё будет».

В 83-м же Кристина Орбакайте приступает к работе в танцевальной группе «Рецитал», сопровождавшей Пугачёву на гастролях. Она признаёт, что рано получила самостоятельность, свободу и даже финансовую независимость. Результатом этой ранней самостоятельности стало и раннее замужество - в 16 лет Орбакайте переехала к Владимиру Преснякову, став его гражданской женой. Он, как Пигмалион, лепил из неё свою Галатею. Не столько мама, сколько первый супруг повлиял на формирование музыкальных вкусов Кристины и внушил ей уверенность в собственных вокальных силах. Ведь даже мама, когда дочь делала первые шаги в качестве певицы, не очень верила в её способности и всегда в первую очередь восхищалась её танцевальной пластикой. «Сейчас она запоёт, - сказала она как-то Илье Резнику за кулисами, наблюдая за дочкой на сцене. - Давай уйдём». Но публично Пугачёва всегда первой бросалась на защиту дочери, если чувствовала, что на её кровиночку «наезжают». «Кристина первая в стране запела субтоном», - говорила Примадонна. А Кристина свои первые робкие шаги в качестве певицы объясняла тем, что у неё перед глазами были такие гении, как Володя и мама. «И я себя долго не могла к ним причислить», - признаётся она.

Кристина Орбакайте. Фото: www.globallookpress.com

Певица, актриса, мать, жена

Между тем началом своей профессиональной певческой карьеры Кристина считает выступление на «Рождественских встречах» в 1992 году, где она спела николаевскую «Поговорим». Позже она освоила ещё одну творческую стезю - театральную. За роль Хелен Келлер в спектакле МХТ «Понедельник после чуда» она даже получила премию Министерства культуры России в номинации «Лучшая женская роль». К своему юбилею Кристина Орбакайте подошла с серьёзным творческим багажом, где нашлось место более чем 150 записанным песням, десятку ролей в кино и трём театральным работам. В своей личной жизни Кристина почти догнала мать по количеству супругов. Сегодня у Кристины третий брак и трое детей разного вероисповедания (православный, мусульманин, католик) от трёх разных мужчин.

Мифы и реальность

Кристина Орбакайте очень любит готовить и в этом даже превзошла свою маму.

«Когда дети были крохами, я и готовила, и убирала, но сейчас такой ритм жизни, что выбор не в пользу домашнего уюта, - призналась Кристина в одном из интервью. - Но, когда у меня появляются время и настроение (а я не считаю, что готовить можно раздражённым или уставшим - получится невкусно), когда спешить не надо, солнышко на улице, кулинарное вдохновение - ну хотя бы для обалденной яичницы - я найти могу. Честно скажу, всё вкусно у меня не получается. Я готовлю простую еду, но привношу в неё что-то своё - специи или новые продукты, а готовить «как надо» мне скучно. Я люблю готовить обычную еду, но необычно приготовленную. Тогда она подарок».

Кристина Орбакайте с Аллой Пугачёвой и сыном. Фото: www.globallookpress.com

После рождения дочери Клавдии Кристина Орбакайте похудела на 12 кг, потому что сидела на диете.
«Исключите из рациона... соль! Поначалу будет, конечно, тяжело, - делится опытом Кристина Орбакайте. - Всё кажется пресным и невкусным. Но соль можно заменить специями. А лично я уже без соли привыкла! Врачи объясняют: соль удерживает воду в тканях. А при бессолевой диете вода, которая даёт лишний вес, уходит».

После окончания школы Кристина не поступила в вуз, так как провалила экзамены.
«Хотя я была примерной ученицей, я всю жизнь панически боялась экзаменов. Может быть, из-за этого я никуда не стала поступать после 10-го класса. Как раз к тому времени маме дали вдруг Театр песни, и там я всерьёз стала заниматься танцами, ездить на гастроли. Мама была не против этого - наоборот, она мне всегда говорила, что лучший институт - это сцена».

Холодный литовский борщ

Холодный литовский борщ. Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

Яйца - 5-8 шт.
Свёкла - 4-5 шт.
Свежие огурцы - 0,5 кг
Укроп, петрушка, зелёный лук - всего 300 г
Кефир - 1 л
Сметана - 250 г
Соль, перец - по вкусу
Вода - 1 стакан
Отварной молодой картофель - для подачи

Как готовить:

  1. Отварить свёклу. Это можно сделать 2 способами. Первый: нарезать соломкой, отварить и остудить (жидкость можно не сливать, а добавить в борщ). Второй способ: отварить свёклу в кожуре, очистить и нарезать соломкой.
  2. Отварить яйца вкрутую, остудить и нарезать кубиками.
  3. Мелко нашинковать зелень.
  4. Соединить кефир, сметану, свёклу, яйца и зелень. Всё перемешать, посолить и поперчить. Добавить охлаждённую кипячёную воду.
  5. Убрать кастрюлю в холодильник. Хорошо, если суп настоится в течение ночи, тогда он станет более вкусным и приобретёт насыщенный цвет.
  6. Подавать холодный литовский борщ принято с горячим отварным молодым картофелем.

Рецепт холодного литовского борща нашему журналу рассказал Борис Моисеев. «Когда я попал в жизнь Пугачёвой, Кристина была маленькой. Как только наступало лето, Алла отправляла меня с ней на отдых. Я был при ней нянькой-подружкой. И готовил для неё литовский борщ. Она его очень любила», - сказал певец.

Жареные кабачки

Жареные кабачки. Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

Кабачки (огурцы, цукини) - 0,5 кг
Мука - 2-3 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Как готовить:

  1. Кабачки (или огурцы) нарезать ломтиками.
  2. Муку смешать с солью и перцем. При желании можно добавить немного раздавленного чеснока.
  3. Слегка обвалять кабачки в муке и жарить на заранее раскалённом растительном масле. Сразу много кабачков класть на сковородку не надо, иначе они не поджарятся, а начнут тушиться.
  4. Подавать горячими, посыпав рубленой свежей зеленью.

«Жареные огурцы (кабачки, цукини) - фирменное блюдо Аллы Пугачёвой. «Впервые я попробовала их в Лондоне, когда Кристина рожала там Никитку, а мы с Аллой сидели в номере отеля и жутко волновались за неё. Пугачёва готовила огурцы прямо в гостиничном номере на маленькой плитке», - рассказала в одном из интервью бабушка Никиты Преснякова, певица Елена Преснякова.

Популярная поп-дива всегда отличалась изяществом форм. Ни роды, ни гастроли с их беспорядочными перекусами, на фигуру Кристины Орбакайте никак не повлияли. Стройность, данную ей природой, певица сохраняет благодаря большим хореографическим нагрузкам и особому подбору продуктов . Впрочем, к последнему она прибегает нечасто, а только в тех случаях, когда вдруг начинают атаковать лишние килограммы. Такое бывает, признаётся Кристина, и чтобы придирчивый взгляд зрителя ничего не заметил, приходится срочно принимать меры. Самая действенная из них? диета. В арсенале Орбакайте их несколько и все очень эффективные.

Зелёный цвет? к похудению

Зелёная диета Кристины Орбакайте строится на особом подборе овощей и фруктов. В зачёт идёт только их цвет. Уже давно научно подтверждён тот факт, что плоды с преобладанием хлорофилла усваиваются организмом немного медленнее своих жёлтых или красных сородичей, зато без остатка. При этом они не только не оседают на теле в виде жира, а ещё и помогают выводить из организма ненужные ему отложения.

В рамках такой диеты в своё питание Кристина Орбакайте включила зелёные яблоки, виноград, груши . Фрукты употребляются в основном в сыром виде, за исключением яблок. Их можно запекать в духовке, чтобы избежать нередко возникающего чувства брожения, которое свойственно именно для этой разновидности плодов.

В диете Орбакайте обязательно присутствуют и овощи. Их певица употребляет в тушёном виде, приготовленными на пару или же покрошенными в салат. Особое предпочтение Кристина отдаёт белокочанной капусте, брокколи и стручковой фасоли .

В рамках зелёной диеты не возбраняется также употребление творога и кефира . Они могут стать хорошим дополнением к салатам или же подаваться как совершенно обособленные блюда.

Пить можно воду или зелёный чай . Очень приветствуются настои из трав . Есть только одно незыблемое правило (оно, кстати, применимо ко всем видам здорового питания): жидкости принимаются либо за час до еды, либо через час после неё.

Рецепт похудения Кристины Орбакайте прост:есть нужно часто (раз 5 в день), но понемногу . Очень важен при этом и психологический настрой. Никакая, даже самая полезная пища, не принесёт желаемого результата, если поглощать её в плохом расположении духа или наспех.

Меню можно составлять исходя из собственных вкусовых пристрастий. Кристина, например, в свой дневной рацион включает следующее:

  • на завтрак салат из огурцов, заправленный обезжиренным кефиром;
  • обеденная порция может состоять из тушёной капусты и стручковой фасоли ;
  • на полдник любые зелёные фрукты в неограниченном количестве;
  • для ужина хорошо подходят пропаренная брокколи и любой овощной салат с соевым соусом;
  • не позднее, чем за два часа до сна позволителен ещё один лёгкий перекус, состоящий из стакана кефира с добавлением мелко покрошенной зелени .

Длительность такой диеты не должна превышать 5-6 дней. На каждый из них лучше заранее составить перечень блюд. При соблюдении всех правил, сбросить можно 3-4 кг.

Помогла восточная медицина

О том, как похудела Кристина Орбакайте для популярного комедийного фильма, она не скрывает. И без того идеальные формы по просьбе режиссера исполнительнице главной роли срочно пришлось ещё более идеализировать. Для этого актриса села на знаменитую тибетскую диету . Её суть в приёме специальных препаратов, которые вызывают активное очищение организма от шлаков и вывод жидкости . Одновременно с этим усиленно сжигается жир. Кристине этот метод помог избавиться от 8 кг! Но применять его нужно с осторожностью и под обязательным наблюдением специалиста.

Пресная еда + сила воли = отличная фигура

Бессолевая диета Кристины Орбакайте нормализовать вес помогла и её звёздной маме. Алла Борисовна признала действенность пресной пищи, когда потеряла безвозвратно 20 кг. Сама Кристина, слегка располневшая во время беременности, после родов всего за 2 месяца питания без соли сбросила 12 кг.

Самое трудное, говорят обе женщины, это решиться на полный отказ от традиционного усилителя вкуса. А именно на этом и основан первый этап диеты , в течение которого благодаря отсутствию в еде соли из организма выводится лишняя жидкость и улучшается обмен веществ .

В течение первых семи дней в свой режим дня Кристина Орбакайте внесла 6 приёмов пищи. Из рациона она полностью исключила жирные сорта мяса и рыбы, мучные изделия (за исключением отрубного хлеба), копчёности, любые консерванты, солёные сыры и сахар . Порции составляли объём, примерно помещающийся в сложенные лодочкой ладони, без горки естественно.

В последние три дня семидневки согласно диете Орбакайте есть можно только варёные яичные белки и грейпфрут , но не одновременно, а с интервалом в полчаса. Заключительный приём не позже 22 часов. Всю неделю следует пить достаточно много чистой без газов воды, до 2 л в день, соблюдая при этом уже знакомое правило: за час до еды или через час после.

На втором этапе пищу допускается подсаливать, но не в процессе приготовления, а уже после. Кстати, про жареное придётся забыть на 3-4 месяца. Диета Кристины Орбакайте такие блюда полностью исключает. Зато допускает на обоих этапах недостаток соли восполнять другими усилителями вкуса, такими, как зелень или соевый соус.

На своей диете Кристина Орбакайте питалась 4-5 раз в день. Интервал составлял около 3 часов.

О диете Орбакайте диетологи отзываются однозначно: она эффективна и, несомненно, полезна. Однако предварительно посоветоваться со специалистами всё же не помешает, а вдруг есть противопоказания. Если нет, худейте на здоровье!


Диета кристины орбакайте как она похудела

За год 64-летняя Алла Пугачева сбросила 20 килограммов! Ее 42-летняя дочка Кристина Орбакайте после родов тоже за два месяца избавилась от 12 кило! Зрители - в восторге! И... в замешательстве: что это за чудо-диета?

Метод оказался прост! Подкинула его Алле Борисовне Кристина!

Дочка у меня всегда была худая! И я всегда поражалась: наследственность-то у нее еще та! - говорит Пугачева. - Но, оказывается, Кристина нашла хороший способ держать себя в форме! А теперь научила и меня!

Стоит только захотеть!

Так что же надо делать?

Все эффективно и просто! - улыбается Пугачева. - Исключите из рациона... соль! Лично я очень люблю солененькое, но пришлось отказаться!

Поначалу будет, конечно, тяжело, - делится опытом Кристина Орбакайте. - Все кажется пресным и невкусным. Но соль можно заменить специями. А лично я уже без соли привыкла!

И результат налицо! Вернее - на фигуре!

Врачи объясняют: соль удерживает воду в тканях. А при бессолевой диете вода, которая дает лишний вес, уходит.

Мне нравится, что когда я худею, то могу позволить себе одеть какие-то вещи, которые мне более-менее нравятся, - радуется Алла Пугачева. - Я уверена: у других женщин - так же! Поэтому без диеты - никуда. Иногда, конечно, я срывалась! Ем и тортики, и мясо, и картошечку... Но потом снова берусь за ум! Похудеть можно. Стоит только захотеть! Я - захотела и смогла! И вы сможете!

Бессолевая диета!

Эффективная и легкая! Как же ее соблюдать?

Самый сложный - 1-й этап.*

В течение недели надо полностью исключить из рациона соль. Это поможет вывести из организма лишнюю жидкость и улучшить обмен веществ. Чтобы блюда не были слишком пресными, добавляйте в них побольше зелени. Мясо, рыбу и овощи поливайте соком лимона. Можете добавить пару капель бальзамического уксуса или соевого соуса. Пейте кофе, черный или зеленый чай без сахара. Ежедневно употребляйте 2-2,5 л чистой негазированной воды. Обязательно выпивайте 1 ст. за час до и 1 ст. через час после еды.

Завтрак: залейте накануне вечером 100 г гречки 1 ст. кипятка. Закройте крышкой. Утром разогрейте кашу и добавьте в нее 3 ст. л. кефира 2,5%-й жирности.

Перекус: 1 вареное яйцо, 100 г салата из свежей морковки с 1 ст. л. несладкого йогурта с чесночком.

Обед: 150 г вареной куриной грудки без кожи, 200 г запеченных в фольге кабачков, 1 ст. компота из сухофруктов без сахара.

Полдник: 1 печеное яблоко с щепоткой корицы и 1/2 ч. л. меда.

Ужин: 150 г вареной трески, 200 г салата из свежей капусты с 1 ч. л. растительного масла.

За 1 час до сна: 1 ст. кефира 2,5%-й жирности с щепоткой корицы.

Завтрак: запеканка - 150 г обезжиренного творога, 1 белок, 1 ч. л. сахара, ломтики 1 груши, 30 г желтого изюма. Выпекайте в силиконовой форме без масла. 1 апельсин.

Перекус: 2 помидора, 1 ломтик ржаного цельнозернового хлеба.

Обед: 150 г филе индейки, запеченной в фольге, 200 г тушеной капусты.

Полдник: 30 г грецких орехов, 1 зеленое яблоко.

Ужин: плов с луком и морковкой(рис 50 г, лук 50 г, морковь 50 г).

Завтрак: омлет из 2 яичных белков, 1 желтка и 2 ст. л. молока на 1 ч. л. растительного масла. 100 г салата из моркови с яблоком и соком лимона.

Перекус: 100 г вареной курицы, 100 свежих огурчиков.

Обед: 200 г гречки, 200 г запеченных баклажанов с чесноком. 1 ст. отвара шиповника.

Полдник: 10 г миндаля, 10 г кураги, 10 г чернослива проверните через мясорубку. Слепите батончики.

Ужин: 150 г морского окуня, запеченного в фольге, с 200 г замороженной стручковой фасоли.

За час до сна: 1 ст. кефира 2,5%-й жирности с щепоткой корицы.

Завтрак: 50 г отварной говядины, салат - по 100 г свежих помидоров и огурцов с 1 ст. л. растительного масла.

Перекус: печеное яблоко с щепоткой корицы и 1/2 ч. л. меда.

Обед: 200 г окрошки (вместо колбасы - куриная грудка) на кефире с соком лимона. 150 г кабачков, запеченных с чесноком и травами на 1 ст. л. растительного масла.

Полдник: 200 г клубники.

Ужин: 200 г тушеной капусты, 2 запеченные картофелины.

За час до сна: 200 г обезжиренного несладкого йогурта (срок хранения не более 7 дней).

5, 6, 7-й дни

В день надо съесть 5 яичных вареных белков и 5 грейпфрутов. За 20 мин до приема пищи выпивайте 1 ст. воды. Ешьте так: 7:00 - белок, 8:30 - грейпфрут, 10:00 - белок, 11:30 - грейпфрут, 13:00 - белок, 14:30 - грейпфрут, 16:00 - белок, 17:30 - грейпфрут, 19:00 - белок, 20:30 - грейпфрут, 22:00 - белок. И так - в течение 3 дней. Можете сократить перерыв между приемами пищи до 1 часа. Следите, чтобы последний был не позже 10 часов вечера. Если не можете съесть грейпфрут целиком - выжимайте из него сок и пейте. В день можно съесть 1 ч. л. меда.

Соблюдайте эти правила и питайтесь так 3-4 месяца!

Норма соли в день - 1 ч. л. без горки.

Не голодайте! Питайтесь 4-5 раз в день. Перерыв между едой - 2-3 часа.

Порция должна умещаться в стакан.

Жареное запрещено - запекайте, тушите, варите, готовьте на пару.

Выпивайте ежедневно 2 л чистой негазированной воды.

Ужинайте за 3 часа до сна.

Это нельзя!

Сладкое
Мучное
Хлеб
Молочный суп с рисом, макаронами, манкой
Суп с мясом и картошкой (или вермишелью)
Сливки
Соленые и жирные сыры
Брынза
Соленые и маринованные овощи
Консервированные фрукты и овощи
Виноград
Бананы
Соки из магазина
Колбасные изделия
Копчености
Соленая рыба
Консервы
Свинина
Жирная баранина
Майонез
Кетчуп
Сахар

Это можно!

Овощи Фрукты
Мясо - индейка, курица без кожи, говядина, телятина
Рыба
Крупы
Хлеб с отрубями - 100 г в день
Нежирные мясные бульоны 2-3 раза в неделю
Сухофрукты (30 г в день)
Свежие ягоды
Молочка жирностью до 2,5% (сметана 10%)
Йогурт несладкий (сроком хранения не более 7 дней)
Сыр жирностью не более 17%
Макароны (без добавок и масла)
Мед (1 ч. л.в день)
Растительное масло - 2 ст. л. в день

Как вкусно готовить без соли?

Когда готовите еду - соль не добавляйте! Присаливайте продукты во время приема пищи. Чтобы не превышать норму соли в день - используйте эти кулинарные хитрости:

Мясо, курица - смешайте 1 ст. кефира, 2 ст. л. рубленой зелени, 2-3 дольки чеснока. Замаринуйте мясо. Запекайте в фольге!

Рыба - смажьте 2 ст. л. сметаны, положите внутрь тушки пучок зелени. Перед подачей сбрызните соком лимона.

Салаты - заправляйте растительным маслом и добавляйте 1/2 ч. л. бальзамического уксуса.

Макароны - добавьте капельку соевого соуса, листья базилика и 2-3 дольки свежего помидора.

Сладкое обязательно!

Вот безопасные для фигуры десерты на полдник!

Брусничный сорбет - растворите в 1 ст. горячей воды 1 ст. л. меда, 1 ст. л. сока лимона. Измельчите в блендере 400 г замороженной брусники. Добавьте сироп. Выложите пюре в пластиковый контейнер. Уберите в морозилку на 6 часов. Каждый час тщательно перемешивайте. Разделите сорбет на 2 порции. В каждой порции - 75 калорий.

Ореховое безе - пропустите через мясорубку 30 г сырого миндаля, 30 г изюма. Взбейте 2 белка в густую пену, смешайте с ореховой массой. Выпекайте безе в силиконовой форме. В 1 штучке - 25 калорий.

* Если у вас есть хронические заболевания, перед тем как сесть на диету - проконсультируйтесь с врачом